Стихи, не вошедшие в поэму Победоносец

В тебе, я знаю, мужество нашлось
Страну мою закрыть собою:
Ну вот, отец, и мне пришлось
Свой пулемет готовить к бою!
*  *  *
Я проснулся: горечь слез,
А в душе один вопрос:
Видел тех, с кем рядом был,
А потом о них забыл…
Как же так? Они живые,
Снова рядом, как родные:
Многих пусть не узнаю,
Но ведь рядом шли в строю!
Все отдали для страны,
А по жизни – не равны…
Видел тех, кто рядом шел,
А в сегодня не дошел…
Тот в болоте пал за Ржев,
Этот в танке, смерть презрев!
…Обелиски зарастают,
Их все реже навещают.
Молодым весь белый свет
Подменяет Интернет.
Книг душевных не читают,
О Победе забывают.
Не придем ли на парад
В модном стиле "Боди арт"?

*  *  *
Словом, мой  «Победоносец»,
С кем три года рядом жил,
Мой герой, орденоносец, -
О себе не заявил!
С ним ночей недосыпал.
По фронтам, тылам шагал…
Думал, все осилю,
Выйду на Россию…
( Так уж  получилось –
Чуда не случилось!).
Сочинить, издать – полдела,
Пусть и трудно – можно жить!
Дальше - область беспредела -
Книгу в люди выводить!
Здесь не только божий дар -
Предоплата и пиар!
( На Россию выходить -
Важно  власти угодить!)
Так-то, брат «Победоносец»,
Тут мне нечего сказать:
Ты - не я -  орденоносец,
Мне - надеяться и ждать!
По пиару я мастак,
Да не примут просто так…
(Ярый мой патриотизм
Олигархам – атавизм!)
Нет бы Ельцина хвалить,
Да  реформы славить,
Нет бы прошлое забыть,
Да на Запад  править!
Только тут споткнулся,
Явно  промахнулся!
(Нет в поэме добра слова
Про Чубайса и Немцова!).
Ну, а я за годом год
Все же верую в народ:
Он поддержит и поймет.
Он Россию сбережет!


Рецензии
Будем в это, Владимир, верить и надеяться !
С добром и уважением Андрей.

Стабурагс   17.03.2020 14:17     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за внимание и отзыв!
Извини, только сегодня удосужился сюда заглянуть...
С уважением и пожеланиями творческих откровений - Володя

Владимир Федулов 2   31.03.2020 22:27   Заявить о нарушении