Сегодня не погодка, а война!

Сегодня не погодка, а война,
весна с зимой сражается отважно.
Зима в своих претензиях права,
не дали ей поцарствовать вальяжно.

Те месяцы,  что ей отведены,
зимой берусь назвать с большой натяжкой.
Амбиции зимы доведены
до крайности и выглядят поблажкой.

Затеяла отвоевать денёк,
да показать, где раки зимовали.
Весну такой демарш лишь поразвлёк:
"Ну что ты прёшь, куда тебя не звали?"

Такая свистопляска целый день!
То снег валит, то солнце веселится.
А мы - заложники и терпим эту хрень,
лишь ждём, что надоест зиме яриться.


Рецензии