Странный сон

Я даже немного смеюсь
Над глупостью, что совершила.
Я просто признаться боюсь,
Что мне это не приснилось.

Что ты вдруг пришёл в слезах,
Сказал мне: «Прости…
Я провинился, я так был не прав,
Прошу тебя, только вернись!»

Мне было странно видеть тебя
В таком состоянии жалком,
Как ты стоишь, грустным взглядом смотря,
Сжимая в руках фиалки.

Да убери ты ужасные эти цветы
И прекрати, наконец, страдания!
Со мной не работает жалость, увы.
И тут в ход пошли обещания.

Ты обещал, что решишь все дела,
Что сможешь ты измениться.
Я слишком наивной когда-то была,
Теперь это не повторится.

Ты умолял меня всё забыть,
Но нет мне до этого дела.
Ведь я старалась тебя разлюбить,
И хорошо в этом преуспела.


Рецензии