Подарки весеннего леса

Солнце хлынуло с небес,
Светел день и ярок,
Пеньем птиц звенящий лес -
От Весны подарок.
Заплутались мы слегка
В елок пышных лапах.
Мы, как два боровика,
На прогулке с папой.
Вот густой ковер из мха
Вправо от тропинки.
Возле старого пенька
Вылезли травинки.
Приоткрыла колпачки
Верба-сиротинка,
Вверх ползут, как светлячки,
Серые пушинки.
От оттаявшей реки
Вдаль бежит дорожка.
Вот так чудо: у ольхи
На ветвях сережки.
Заглушает ручеек
Птичий крик и пенье.
Мы покрошим на пенек
Птицам угощенье.
Белку с веточки вспугнем,
Рыжую принцессу.
Хорошо весенним днем
Нам гулять по лесу.


Рецензии
Нина, чудесные весенние подарки!
Спасибо за эту прогулку!
С теплом,

Екатерина Рыскова   18.03.2020 10:50     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за теплый и душевный отклик.
С уважением, Нина Архипова.

Нина Архипова   19.03.2020 19:48   Заявить о нарушении