всё отстранённее

Всё отстранённее, всё идеальнее

Прошлое видится, как бы во сне.

Было иль не было в скрытом и дальнем

Всё же живёт не вовне, а во мне.

Воображенье рисует картины,

Память связует осколки в одно,

Было иль не было жизни единой,

Может быть множество прожито мной.

И в настоящем текут параллельно,

Переливаясь в чужих и своих.

Годы пройдут память вспомнит, наверно,

Что не во мне пережито, а в них.


Рецензии