Оранжевые солнышки

Оранжевые солнышки
На ленте эскалатора
Подпрыгивают весело.
А гребешок экватора

Забрызган жёлтой мякотью,
Что, став внезапно слякотью,
Уж не доставит радости
Своей созревшей сладостью.

Оранжевые мячики
Прыжками, словно зайчики,
Сбежать пытались шустренько
От злых стальных зубцов.

Не избежать сей участи
От злой людской дремучести:
Пакет держал небрежно он,
Порвал - и был таков.


Рецензии