В дороге

идёт стройка.
скоро откроется дыхание новой многоэтажки
сосед уже месяц, как вышел из запоя
во дворе делёж - " наше ", " не наше "...

голой спешкой
зеркала ещё больше похожи на клубок психологии
на доске лай собак, онтология пешок.
заправляемся диатоникой в дороге,

в то время, как весна танцует story
с нехитрым известным сюжетом,
с горячим чаем и будербродом.

облачно. возвращаются со школы дети
по той же самой привычной схеме
с её фишками, козырями прочими вещами...
перевернув страницу, мы прибавляем скорость.


Рецензии