Великая Знаменка

Узнав немало городов
Страны многострадальной
Я кратко рассказать готов
О чувствах и переживаниях.

Гулял по Дерибасовской
Красивая она.
Отведал местных сладостей
Одесса! Таки да!

И Крым не понаслышке
А взором познавал.
Ай-Петри, там где слишком
Был вкусненький лагман.

А Харьковский театр
Где оперу поют.
Герою всего 20
Актеру - 70!... Крут!

Да и соседний Днепр
Хорош подлец, красив!
Простор его, заметим
Как Храм! Ловите миг!

Знаком и со столицей
Крещатик, все дела...
Но все ж другие лица
Мне радуют глаза.

Село Великознаменка
Открытая душа.
О ней подробно, аки Каа
Ну то есть не спеша.

Не лозунгом, а делом
Единство утвердили.
А в помощь Бог и вера!
Ну и конечно гири.

Духовность тут не книжная
Читается в глазах!
Из сердца, столь подвижно
Обуздывает страх.

Таких зову друзьями
И братья во Христе.
Ведь не спроста узнали
Друг друга в сентябре.

Команду чемпионов
Взрастившая земля.
Там светятся иконы
Сомненья истребля.

Великая ты Знаменка
Не в топе интернета.
Но будучи столь маленькой
Способна зацепить поэта...


Рецензии