Знаю лишь одну я птицу...

В марте тонет серость неба,
Обнимая горизонт.
Ветки тонки, листьев нету,
Лужи прячет чёрный зонт.

Птиц ещё не слышно в выси,
Ветер лишь гуляет в мыслях
С шумом будто в пятнах рыси,
Что добычу вскоре сгрызли.

Знаю лишь одну я птицу,
Что над сердцем в гроздьях ягод
Любит красная гнездиться
Вдоль плеча, где лямка тягот

Держит крепко стан девицы,
Чья рука заводит  ключ,
Так что сердце заискриться
Может в месяц сизых туч.

И поёт душа фальцетом
В кровь бурлит серотонин
Dzekuje скажет мозг ей эхом,
Что остался не один.

Он ведь знает сердца негу,
Но по правде всё ведь скверно:
Не видать мне птицы этой
И вовек не стать поэтом.


Рецензии