На лебеде есть пёрышко из стали. Сказ об Агате

На лебеде есть пёрышко из стали
Оно блестит в гари заката
В величии огня все встали
Не встала лишь одна Агата.

Агата даже в солнце плачет
От слёз, что гложут трепет счастья
От состояния, что может быть иначе. Она не верит: то не в заката в власти.

А свет лелеет глаз  очарование,
В гусиной коже прячется тоска
Но у Агаты лишь разочарование,
Прекрасного не видят и носка
На пальцах её ног, без основания
Колышется как вихрь у виска
Надежды вкус и ветра дарование.

И в платье так играет вечер,
И с каждым вздохом плещется мираж,
Что это может длиться вечно.
Она, закат, трава, кураж.

В эфире реет веер рук,
Закат горит в лице Агаты.
Он лишь единственный ей друг
Стальные там, одели латы.

Она им враг. Ну и пускай.
А я быть не хочу.

Моя Агата в том же сне
С закатом, в том раю для нас,
И влага стынет на плече,
Во власти мира златый час.

Она не знает, но отпускать не хочет
Каре лежит у шеи прочно.
Я обнимаю, что есть мочи.
В снах бывать хочу я очно.

Мой дивный новый погорел,
Остался грёз порочный мир.
Ведь в нём я на вершине, на горе
Построю свой облачный Олимп...

Ведь здесь я лишь мечтаю об Агатах,
Да о красивейших закатах...
Но ничего найти и не смогу.
А так хочу...

Ведь в этом жизнь.

На лебеде есть пёрышко из стали,
То, напоминание про гадкого утёнка
Плывёт в пруду он том устало
Останется история  в потёмках.


Рецензии