О нежности

Не упускай свою возможность проиграть.
Не избегай своей причины быть не правым.
Что закрывает нам возможность просто лгать,
Ту благодать, что нам дана с рожденья даром.
Постой, не трать несметные лучи.
Ты - солнце солнц, своя небесная отрада.
Помилуй душу, ведь остры и горячи
твоих протуберанцев цепи и ограда.
Остынь в ладони как последняя роса.
Помилуй жажду как осенняя прохлада.
Дари легко, и трепетно молчи...
Сверчков вечерних нежную тираду.
Не исчезает на мгновенье свет.
И тьма твоих небес не нарушает.
Прислушайся: подснежников рассвет
тихонько нежность жизни проявляет.


Рецензии