Жизнь напрокат

Вновь на тропе топчется ночь,
Спелой лозой искрится,
Как же мне боль тебя превозмочь,
Свежей росой умыться.

Ведь за окном вскрикнет рассвет,
Слёзы и дни стирая,
Страхам из сна выхода нет,
Жизнь в дурака играет...

По полю дум острой косой
Вволю пройтись бы браво,
И распугать все воронье,
Есть и на них управа!

Да, позабыв, вконец обо всем,
Вспомнить о самом главном,
Ради чего на свете живем,
Копим года бесславно?

Вновь якоря плавит закат
Парусом стелет небо,
Жаль получить жизнь напрокат,
Где ты и был, и не был...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.