Мне кажется ты был всегда

Мне кажется, ты был всегда!
И даже тени пропитались твоим
взглядом.
Уходят из-под ног года,
А ты же странствуешь со мною
где-то рядом.

Невидимый, с родной душой,
Все с тем же голосом, пьянящим баритоном…
Пусть думают, что ты чужой,
А я вот-вот уже до губ твоих
дотронусь.

И липы аромат вдохну,
Тот самый, с ноткой отдалённою,
медовой,
Что нашу наполнял весну,
Касался лаской и разлукою
терновой.

С тех пор ты навсегда со мной
Живешь в молитвах, отражаешься в
сознанье.
Не может оградить стеной
Ни время ветхое, ни к Богу
заклинанье.

Ты к памяти моей прирос,
Печалью преданной, любовью
лебединой.
По коже пробежал мороз…
Ведь ты не стал тогда моею
половиной!


Рецензии