Сказка о каменной деве. 59

На щедрые, красивые подарки
Невеста наша не отозвалась.
Её не поразил великий выкуп,
Как, впрочем, и магическая власть.

Пусть каждый в испытаниях раскроет,
Чем он достойней прочих и хорош,
А дивная в то время нас оценит
И выберет, кто более пригож.

Есть в доме человек, кто нам подскажет
В чём можно себя лучше показать.
Она невесте бабушка и может
О ценностях житейских много знать.

Что спросит, то проверкою и станет.
Нам нужно испытанья одолеть
С условием бороться во всём честно.
Никто из нас не должен умереть».

Три витязя на это согласились.
Жених богатый чуть повременил,
Он вроде бы на то не соглашался,
Но в то же время, и не уходил.

Возможно, в нём азарт сильней разжёгся,
Иль он себя хитрей других считал,
А может быть развитие событий
Неведомо откуда уже знал…

Он лишь сказал: «Я сделал предложенье.
И по проверкам с вами не пойду.
Вдруг дева передумает? Я лучше,
Смотря на состязанья, подожду.

А вы, коль так не терпится – боритесь.
Кто знает, к чему это приведёт?
Мне самому уж стало интересно,
Что между вами здесь произойдёт».


Рецензии