Сижу, курю, мечтаю

Сижу,курю,мечтаю.
О прошлом и настоящем.
Я будущего не знаю.
Не буду вперёд смотрящим.

Мечтаю о том,что было.
Теперь моя жизнь такая.
Что всё уж давно уплыло.
Я это прекрасно знаю.

О прошлом и настоящем.
Задумываюсь серьёзно.
И в никуда летящим.
Исправить пока б не поздно.

Я будущего не вижу.
Оно как в дымке витает.
И я его не предвижу.
Оно словно тает,тает.

Оно летает и тает.
Скрывается так далёко.
Никто о нём не узнает.
Ты жизнь.Почему жестока?

А в будущем нет просвета.
Любовь лишь теперь мешает.
Осталось мне ждать привета.
Потустороннего света.

Жить буду пока узнаю.
Хочу дожить до вечери.
И тайну эту познаю,
Но к тайне закрою двери.

Пусть тайна будет далёкой.
И спрячется за горами.
Не будет ко мне жестокой.
Узнаем про это сами.

Растёт лишь моя надежда.
И нет в душе моей страха.
Останется жить как прежде.
Души моей милая птаха.


Рецензии