Серое

Какие тёмные унылые обои,
Как будто старость нарисована на них!
Когда мой дом был нам жилищем на двоих,
И в нём, пресыщенная благостным покоем,
Я вовсе стенам не желала бы других.

Они мне стильными казались, дорогими,
Уютно было. Так приятно вспоминать….
Теперь же хочется по-старчески стонать,
В углу меж серыми рисунками тугими,
Когда ложусь я на холодную кровать.

Да, точно, старостью темнеют одинокой,
Со всех зеркал льют обожжённые цвета,
Печалью полнится седая пустота,
Уставший вечер застилает поволокой
Все краски писанного судьбами холста.


Рецензии