Товарищ Брут, на пару слов...

Однажды, где-то там,
Наедине
Я парой слов бы
Обменялась с Брутом.

Под сизый дым
Издаст он шепот смутный
И тенью отразится на стене.

Спрошу его:
Была ли кровь тепла?
Доступнее с веками
Стали спины?

Не думаю...
Саму не ждут крЫла,
Но чистых рук
Пока не износила.

А вот спинне
Давненько жмут клинки.
Они пекут
и чешутся,паскуды.

Товарищ Брут, скажите
Ну покуда
Спиною мне улавливать шаги?

Глаза в глаза!
Даешь такие встречи?
Чтоб взгляд не отвести наедине.

Клинки стальные
Время плохо лечит.
Или, товарищ,
Истина в спине?


Рецензии
все бруты в нашем сердце проживают
изгоним их, и мир стряхнет всю ложь
что методично нас пасет и славненько так с потрохами поедает....

с уважением и теплом

Ирина Коноваленко   06.06.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за великолепные слова!

Юлия Рыженко   10.09.2020 21:00   Заявить о нарушении