Матильда

Словно Матильда из Леона
Плачешь под дверью  нового города,
Прячешь гонения и скрежеты голода
Под грязными вывесками из неона
И нету в истории этой героев
Каждый  так хочет окончить тревоги
Стыдливо трепя об дерматин ноги.
Надеясь, что вместо прокисшего гноя
В аорте хозяина будет лишь кровь.
А в глазах ни похоти мелочность
И не с битою намертво бьющая конечность,
А лишь понимающий взгляд,
Что путь не отрежет, не отправит назад.

Обратно.
Туда.

"Заходи".


Рецензии