Человек и река забвения

К смерти готовится человек, -
Пишет, печатает произведения,
Чтобы продлить свой короткий век,
Чтоб избежать в речку Лету падения.

Всё, что останется от него -
Кучка листков, пожелтевших и тонких.
И ничего больше... И ничего...
Для тех поколений, юных и звонких.


***********

15.3.20. СПб


Рецензии