Пустота

Пустота…
Каждый день без тебя пустота.
Мою жизнь разорвала черта,
Я осталась  одна заперта
В этот вязкий бессмысленный вакуум.
На заре
Исчезает луна на одре,
Горизонт не горит на костре,
Не проснулись цветы во дворе,
И безлюдье мне кажется знаковым.

За окном
На пустующем шаре земном
В этом мареве сна ледяном
Высекает часы метроном:
Без тебя…без тебя - одиночество.
Перезвон
Тишины с самых разных сторон
Проливает на душу бетон.
Пустоты прорывается стон
Сиротливо звенящий пророчеством.

Навсегда…
Ты теперь не придешь никогда,
И ни слова теперь ни следа -
Заселила всю пустошь беда
И велела по центру устроиться.
Без тебя
Всё ничто, пустота бытия,
Тишина, слепота без тебя,
В нашем доме и стены скорбят,
Целый мир во вселенной покоится…


Рецензии