Сказка

Этой сказки народной в книгах печатных нет,
И содержит она предельно простой сюжет:
В королевстве жила принцесса и в 20 лет
Полюбила она сапожника вместо принца.

А сапожник тот был и беден, и неуклюж,
Но когда осознал, какой он срывает куш,
Поскорее примерил звание «Лучший муж»
И немедля решил на дамочке той жениться.

В королевстве сыграли свадьбу, устроив пир,
Улыбался невесте весь разноцветный мир,
В главном зале играла музыка сотни лир,
А вот гости всё время ждали в тот день подвоха.

Но прошло всё отлично. Муж обожал жену,
Не блистал интеллектом, но, отходя ко сну,
Каждый раз ей шептал, что любит её одну,
И дела у них шли с той самой поры неплохо.

Убивался лишь принц: не мог он никак понять,
Почему та, с кем с детства быть завещала мать,
С недалёким прохвостом делит свою кровать,
А он сам ей уже давно по ночам не снится.

Только нам с вами на руку принца того тоска.
Между жизнью и вымыслом грань чересчур тонка:
Если где-то принцесса выбрала простака,
Значит, мы, королевны, можем дождаться принца!


Рецензии