одеяло

было у меня жёлтое одеяло,
и что с ним делать, даже не представляла.
укрываюсь белым, да и укрываюсь-то не особо ведь.
а куда же жёлтое приспособить?

вертела его, вертела,
положила на тело -
ночью замёрзла, к утру вспотела.
коня напоила, пса накормила.
пойду-ка укрою им милого.

ты же спишь то в озимой ржи, то в яслях овечьих,
не желаешь нежностей человечьих,
никого не желаешь трогать, кроме
меня. вошла на цыпочках по соломе.

укрывала долго, как целовала,
горяча была рядом, охладевала.
и всё-то тебе то ревность, то междометья.
не могу ни о чём звенеть я,

ни о чём трещать я.
может, несчастье это,
а может, счастье.

я тебя укрываю, и овцы вздыхают с краю.
будет нам май, не знаешь?
и я не знаю.


Рецензии
Чудесное! И одеяло, и стихо!:)

Последняя Картина   27.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!)

Елена Наильевна   28.03.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.