Всё только начинается...

- Бог подарит тебе большую любовь мужа твоего... и сына
- А сестра, что с ней?
- Будет жить...

Комната...в обычной многоэтажке, простое убранство обычного деревенского жилища...чисто и даже уютно. К ней мы шли многострадально под таким же дождём.

- А ты знаешь хотя бы одну молитву наизусть?
 Я замялась..
-Богородичную не читаешь?

Мне стало совсем неловко

- Ой, бедная, с желудком что - то серьёзное, да?
На тот момент казалось болело всё...кроме него, а проблемы раньше с ним действительно были.
 
Трильяж....икона Спасителя...и что меня действительно поразило  - воздух!!!!
 Это нельзя было не почувствовать...он там живой...он благостный...
Как так может быть...вроде бабка...хоть и в церковь ходит, молится - грех же это - к ним обращаться...а с другой стороны - этот взгляд Спасителя с иконы..это почти что осязаемое благоухание...

- Найдите красную ниточку, да делайте, что скажу...


Господи, когда же всё это закончится! Эта единственная мысль обжигала меня адским пламенем..
Как же это всё произошло, зачем, почему со мной? Тысячный раз для этих вопросов  не был лишним, стотысячный тоже.Скорее - скорее бы всё это закончилось - нет сил терпеть.Кое - как дождавшись окончания рабочего дня, выйдя из здания торгового центра, облицованного крупными синими квадратными стёклами и едва улавливая в спешке своё отражение, направлялась домой...Дом давно перестал быть домом...
 Только мне стоило сделать шаг за угол магазина, как тут же упёрлась глазами в белую стену футболки высоко молодого беззаботного брюнета с надписью "Всё только начинается!"...
Чёрным - по белому, как водится, самыми крупными буквами.
Я чертыхнулась...Только не это, Боже!!!

 Но знак меня не обманул...


Рецензии