Н. Н

Наш век исполнен прагматизма,
И скудоумен, и жесток,
И вероломен, как Восток.
Лишён любви и романтизма.

Отцы и дети, как обычно,
Живут на разных берегах.
Беседы только о деньгах.
И насмехаются цинично

Над тем, что раньше было свято,
Что почитали стар, и млад,
Гордились подвигом солдат…
Невосполнимая утрата.

Хоть за Державу нам обидно,
Но хочется сказать о том,
Что, как-то, Благостным Постом,
На небе месяц серповидный,

В лучах прохладного рассвета,
Весна и звездный хоровод
Встречали в этот мир приход,
На разноцветную планету

Малюсенького человечка.
Качала мама колыбель
И пела. За окном капель,
Слегка потрескивая, печка,

Делилась щедро теплотою.
Тогда ещё никто не знал,
Что Бог его поцеловал,
Что будет окрылён мечтою

Что, как Томмазо Кампанелла
Построит «Город Солнца» он…
И вскоре был остепенён.
А жизнь по-своему вертела…

Но, снова к нашему герою -
Подтянут, выбрит, в меру строг,
Добряк (замечу между строк)
И вам секрета не открою,

Что любит кошек и собачек,
Ранимый, с тонкою душой,
Весёлый, мудрый и большой.
Да, это так, а не иначе!

Пусть планы и надежды Ваши
Исполнит, наконец-то, Бог.
Он Вам не раз уже помог -
Картину жизни делал краше.
 
В моих словах не грамма лести.
Оранжевый любимый сок,
Забыв тревоги на часок,
Нальём и выпьем грамм по двести.


Рецензии