Песня ленинградского горнолыжника

Нам было 20 дет
Мы каждый март компанией ездили на каникулы кататься на горных лыжах на Кавказ- Терскол, Домбай...
Нас учил инструктор из Ленинграда - лет 35, забыл имя.
Он играл на гитаре, пел и поведал нам историю.
В его молодости компания ленинградских горнолыжников ежегодно ездила в Бакуриани кататься на лыжах. У них была традиция - каждый год ездить под свою песню, своего рода символ :).  И вот одну он нам подарил на память.
Я потом много раз искал кого-то, кто знал эту песню, но до сих пор так и не нашёл...
Может не потеряется :)

ПЕСНЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРНОЛЫЖНИКА
 
Я покидаю Ленинград
Каким-то дьяволом гоним.
Спешу туда,где чёрный мат,
Где белый снег
И сизый дым...
Вот паровоз замедлил бег,
сейчас я распрощаюсь с ним.
В нём воплотился белый снег,
И чёрный мат,
И сизый дым.

Мы здесь катаемся и спим
Уже который день подряд.
Нас пропитали белый снег
И сизый дым
И чёрный мат...
Чуть-чуть стаканы дребезжат
В руках собравшихся мужчин
Мы будем петь про белый снег,
И чёрный мат,
И сизый дым.

Но совесть есть у нас у всех
И совесть мы не продадим.
Хотя она не белый снег,
а ...
Покинув Кохту и грузин,
Вернувшись снова в Ленинград,
Мы будем  помнить белый снег,
И сизый дым,
И чёрный мат...

Кохта-гора в Бакуриани.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.