Шутовское...

Что лучше – быть занудой иль паяцем,
Умея вдоволь посмеяться над собой,
Скрывая за весельем праздным даже боль,
Стараясь что-то этакое сбацать?

Грим нанесён витражным толстым слоем,
Румянец яблочный на щёки наведён,
Да бубенцы на колпаке динь-дон... динь-дон
Звенят, приукрашая звоном слово...

Какая жизнь, скажите, без кривлянья?
Потехе надо бы отдать хотя бы час –
Что толку плакаться и попусту бурчать –
Унынье – грех! И повод... к покаянью...

Когда тоска заела – всё постыло,
Не обойтись без лицедейства силы!


15.03.2020  15:03


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.