О! Эти мысли

О! Эти мысли, эти муки!
Они то нЕдруги,то дрУги.
И на вопрос один ответ:
Не то!Не так!И нет,нет,нет!
Пытаюсь разобраться с ними,
То слышимыми,то немыми.
То выворачивают душу
И навевают гнев и стужу.
Подбрасывают мне советы
В интриги,казусы одеты.
И, подкупая добротой,
На ухо шепчут:-"Ты-изгой!"
Смотрю сама себе в глаза,
Невольно катится слеза...
А за окном цветет березка.
И так пленит ее сережка!
Прочь уходите мысли,муки.
Сияют глазки незабудки.
И пробуждаюсь я от сна.
И дарит мне любовь весна!
И все наветы ни по чем,
И солнце радует лучом!
И согревает мою душу,
Выплескивая все наружу!


Рецензии
Прекрасна связь мыслей и окружающей природой!

Олег Парабин   08.07.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.