Половина пустоты

В моем стакане, половина пустоты,
Скорее, он от части, даже полон,
От капель, по столу текут хвосты,
Тем самым, испещрённый он в узорах.
Прогуливаюсь в комнате, неслышно,
Грядущее раскинулось в уме,
Тяну себя, тяну себя за дышло,
Чего же я сегодня не успел?
Вокруг меня обои пожелтели,
Признаться, затвердело все вокруг,
Лопочут в чьей то комнате мамзели,
В моей уже, клокочут стаи мух.
Изрядно я отбился от делишек,
Дела ведь, как и раньше, подождут,
Давненько не закатывал я пиршеств,
Оброс, как на Аляске маламут.
Со вздохом изрыгаю послевкусие,
От столького скопившегося бреда,
Напиться бы мне в сопли или вусмерть,
Похож я на ворчливого соседа.
Политика, налоги и дождливость,
Безденежье, усталость и гастрит,
А тем, кто у руля, ещё не жирно,
А тот, кто у руля, уж сладко спит.
Навязчивость, посредственность и всяко,
Всё то, что раздражает у других,
Что горьким было, стало полусладким,
А приторное стало в миг сухим.
Желание угрюмое гуляет,
Забросить оскотинившийся мир,
Прогнить, как на опушке пень трухлявый,
Оставить, наконец-то, вас одних.
Но ладно, пустота наполовину,
Не поздно посетить ещё ларёк,
Ведь я же половину эту вижу,
Судьба порой не видит и краев.


Рецензии
Но побеждает только тот,
Кто, проиграв,начнет сначала,
Идти вперед и все отдать.
О чем душа твоя мечтала?
Не торопись мечту предать.

Ирина Ивановна Соколова   08.04.2020 17:57     Заявить о нарушении