С нами память о нём

Ушёл из жизни старейший художник Новосибирска Копаев Владимир Иванович, светлый и солнечный человек, выдающийся мастер одухотворённого лирического пейзажа.
  Закончился земной путь большого таланта. С нами остался мир добра и света- в его картинах, в памяти о нём.

    Пять лет тому назад мы все, друзья, коллеги и поклонники его таланта поздравляли его со славным 90-летним юбилеем:

Владимиру Ивановичу Копаеву - 90 лет! Поздравляем!

 

Над незлобивым лишь ленивый
Не строжился в минувшие года,
А он писал, уж тем счастливый,
Что может кисть держать в руках.


Никому не перешёл дороги,
Не перехватил ничей заказ.
Свой талант, дарованный от Бога,
Тратил щедро, радуя всех нас.

Он горд призваньем живописца!
Пустых новаторств не приемля,
Волшебною своею кистью
Воспел сибирскую он землю.

И как судьбы  щедрый  подарок
Приемлет он свой долгий век,
Живописец Владимир Копаев,
Вполне счастливый человек.


Рецензии