А в чужом пиру

Увело меня снова в сторону,
Собирать цветы вдоль дороги.
Когда разум и сердце повздорили,
На чужие смотрю чертоги.

Выбираю другую улицу,
Пред глазами нет ориентира,
И могу в мгновение ока
Оказаться средь чужого пира.

А в чужом пиру, как в густом дыму,
Лиц знакомых не отыскать.
И в чужом пиру, можно не гадать,
На тебя не сойдет благодать.

На чужом пиру постараются
Словно липку, тебя ободрать,
Чтоб, как нищая, ты пошла домой
Жизнь печальную коротать.

Не ищи цветы вдоль чужих дорог,
Пусть растут для других глаз.
Не растрать себя средь чужих тревог,
Сбереги души чистый алмаз.               


Рецензии
Довольно-таки глубокие мысли про чужой пир.

Елена Яковлева 111   16.03.2020 18:37     Заявить о нарушении