Голубые хризантемы

Не спеши, а то успеешь!
Я тогда не понимала,
Все летела и бежала
Да еще с ярмом на шее.


Оглянуться не успела,
Как морщинки проступили,
Как лошадка в пене, в мыле...
Никуда не доскакала.


В круговерти карусели
День сменялся ночью краткой,
Жизнь была совсем не сладкой,
И прозрачней акварели...


Что же вспомню я однажды?
Не работу, не проблему,
Голубые хризантемы,
В свертке простеньком, бумажном.


Рецензии