8-е Марта. Переменная облачность, временами дождь

Заканчиваем  тему  8-го  Марта.

-Сиянье граней или золотая окантовка
 Важнее бриллианту?- внук
                Валентину (свет) Ивановну спросил.
-Не знаю, а для "Гидроспеца..."-
                процентовка!-
 Ответила;
                а за окошком дождик моросил.
                * * *
 Последний выстрел!
                И мишень красиво
                (не путать с  Мишиной)
 Рассыпалась над изумрудным полем тира.
 Заслуженная тренерша  России
 Людмила улыбнулась.
                * * *
                Ангел  Ира
 Тоже "стреляла",
                только,
                взглядом...
 Гранаты-груди,
                в междуножье -мина -
 Сашок упал, и...
                пуля прошла рядом,
 ДолжОн быть он,
                а ранило меня.

 Кто этих девочек и где носил ?
 Хотел спросить, но...
                за окошком дождь заморосил.
                * * *
Непосвящённый Скажет;"Не  бывает"!
 И будет прав по своему дебил.
А вот,  Галину нашу  Назарбаев
Обратно в степи  Казахстана пригласил.

Ударил гром от этого известия,
                и дождик, вдруг, заморосил.
                * * *
Дирин к рекорду плыл, а не за рыбкой,
Взгляд на трибуну бросил из последних сил
И  утонул(!)
                от девичьей улыбки.
Зоя, бакинский зной, и...
                дождик, вдруг, заморосил.
                * * *
Из  Мехзавода клетки Вылетела птица.
Белая лебедь с именем  Наташа.
Кричали  КБХовцы :"Была  ваша - стала наша"!
И радостью светились "кирасиров" лица.
И лишь один стоял сурово брови сдвинув.
Нет не  Суворов, а маэстро  Астрединов!
                * * *
Д*Артаньяны, Арамисы и Портос - Атосы,
Состарившись вы сами стали
                Ришелье и  Мазарини.
Но не беда,
                не стоит "вешать носа"!
Всем женщинам "Киндзмараули",
                а мне рюмочку "Мартини".


Рецензии