Поэма Фаэтон

Часть  вторая.

Но Атлантида – материк
Навечно в океане сник.
Болид и Землю зацепил,
Экватор ей поворотив.
Экватор – Севером  вдруг стал,
И на него мороз напал;
Погибли мамонты, слоны,
Деревья, что всегда цвели;
Разлился мощный  океан,
Собой упрятал много стран.
Рыбёшка всякая велась
Там, где  пустыня разлеглась,
Теперь на ней живёт варан,
Верблюдов ходит караван.
Исчез огромный материк,
На части сушу разделив.
Цивилизация была
Культуру всем свою несла.
И  Фаэтон исчез как раз,
Утратила Земля всю связь.
Погибло множество людей,
Да миллионы всех зверей;
Исчезли сёла, города,
Их  проглотила  вся вода.
Но возрождалась вновь Земля,
Водой умытая была.
Пройдут столетия её,
Залечит тело всё своё,
Вновь расцветёт она в красе,
Но пребывать будет в беде:
По всей Земле пройдёт война,
Она совсем ей не нужна.

Но есть сословие дельцов,
Неугомонных подлецов,
Что отмывают воровство,
Чтоб сохранить своё добро
И проливают кровь людей,
И беззащитных всех зверей,
Да смерть несут по всей Земле,
Добро лишь делая себе.
Пора подумать о судьбе
И о своей родной Земле:
Свои все знанья применить,
Её от зла освободить,
Дать отдохнуть, набраться сил,
Народ друг с другом, чтоб дружил;
Из жизни зло всё изгонять;
Миры другие открывать;
Познать Вселенной весь секрет,
Всемирный это всем совет;
Заботу всюду проявлять,
Повсюду мудрость оставлять;
Учить потомков доброте:
Не оставлять людей в беде;
Свой разум нужно развивать;
Высоких целей достигать;
Стремиться нужно каждый год,
Чтобы в достатке жил народ;
Чтоб в этом мире долго жил,
Да доброте одной служил.
Друг друга нужно уважать,
Свою заботу проявлять,
Завет божественный гласит:
«Тот будет долго в мире жить,
Кто доброту ему несёт,
Его богатство бережёт».
Земляне движутся вперёд,
наука за собой зовёт,
Но нужно многое достичь,-
Так  Атлантиды слышен клич.
Должны земляне превзойти,
До высшей степени дойти,
Цивилизацию создать,
Чтоб долго жить, не умирать.


Рецензии
Томочка, потрясающе!
Ярко, красиво, чувственно о
погибщей Планете!!!
Браво!

Обнимаю, с любовью...

Светлана Доля   24.05.2020 17:42     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за тёплый отзыв.
С нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   25.05.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.