Хочется уехать далеко

Хочется уехать далеко. .
В край, где небо подпирают горы,
Где с мороза окна все в узорах,
Где искрится белым полотно.

Хочется уехать навсегда...
В место, где шумит прибоем море,
Где песок и скалы вечным боем
Вновь волной омыты на века.

Хочется уехать, убежать...
На краю земли смотреть закаты,
И на маяке считать раскаты
Грома и от молнии дрожать.

Хочется в далекий тихий мир
Всеми обдуваемый ветрами,
Где цветы и камни под ногами,
Где нет пошлых и дурацких игр.

Хочется... так хочется там жить,
У печи горячей греть ладони,
Засыпая, слушать ветра стоны.
Только от себя не убежишь...


Рецензии