Отыскать своего человека

Я боялась, страдания вечны,
Что не кончится яростный шторм,
Что утратила я свою вечность,
И разрушила свой горизонт.

Я боялась, уснув, не проснуться,
Хоть желала забыться навек,
Ведь прекрасные феникса крылья,
Свой утратили солнечный цвет.

Как без них мне уснуть и подняться,
К тем мирам, куда сердце зовёт?
Так в бессонных ночах я мечтала,
И звала, тех, кто сможет помочь.

Забывая весь мир, я искала,
И стремилась, не знаю к кому.
Те, кто сужден, нас не покидают,
А на встречу мосты создают.

Безразличие я обретала,
И сжигала облики грёз,
Что ночами и днями сплетала,
Свой мираж, восприняв за любовь.

И затем со смирением в сердце,
Отпустив свой кристальный мираж,
Боль исчезла, растаяла дымка,
И рассеяла страх и печаль.

Всё исчезло, всё временным было,
Всё проходит и вечно течёт.
И я снова могу быть счастливой,
Тихо спать под сиянием звёзд.

Пусть лучи животворные света,
Явят правду заблудшим сердцам.
Отыскать своего человека -
Значит, стать непременно им сам.

И когда 2 начала созвучно
Постоянно взаимно растут,
Они непременно найдутся.
Сам Космос уявит им путь.

18 января 2020


Рецензии