Мгновенья

Ледок растает тонкой коркой
И шевельнётся что-то в глубине
И рифма зазвучит капелью звонкой
Как лучик зайчиком взбегает по стене

Как слово мимолётно и воздушно
Оно парит как птица в синеве
Скользнёт крылом и скроется беззвучно
Как облачко растает в вышине

Бесценны чудные мгновенья
Когда словами грезят небеса
Идущие слова благословенны
Они как ветер в алых парусах

Не пропустить бесценные мгновенья
И в паруса тот ветер уловить
Тогда стихи текут без замедленья
Они текут как льётся наша жизнь


Рецензии
Хорошо написано, Александр!
С уважением и пожеланием всех благ, Светлана.

Светлана Токмакова   17.03.2020 18:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо

Александр Есин 3   17.03.2020 20:33   Заявить о нарушении