Наитие

«Не надейся на свои силы, и помощь Божия будет соприсутствовать тебе».
Преподобный авва Исаия

***
На ощупь в собственной душе
Прокладываю путь:
Иду, как будто бы во тьме,
Куда-то вглубь да вглубь.

И так во что-нибудь уткнусь:
На ощупь – не пойму,
Но знаю точно: ошибусь –
Во тщетах утону.

А безполезности полно
В догадках и словах,
Но что-то всё-таки прожгло
В наитьях Божьих: ах!

Март, 2020


Рецензии