Возрождение

Не вечна весна,  её накрывают метели,
Зелень листвы превращается в льдинки души,
Утро. Застелены снегом глубоким  постели,
Серым зрачком отражаются луж голыши.

Что же случилось, какие ветра налетели?
Не пощадили ни хрупкость, ни юность дерев,
А ведь они, как и мы с тобой, выжить хотели,
Так неужели любовь - авантюра и  блеф?

Сердце не может смириться с таким превращеньем,
Плачет обманутой пташечкой
в голом саду,
Из - за чего происходит  чувств охлаждение?
Я ни ответа, ни места себе не найду.

Время расставит все точки и многоточия,
Всё отболит, и забудет обманы душа.
Так и весна  свои заберёт полномочия,
Жизнь утверждая, и новой любовью дыша.


Рецензии
Да уж, метафизика любви сродни метафизике весны...это не ново. Но у тебя эта тема подкупает оголенной страстностью, выстраданностью любви...

Марина Шевченко 12   10.04.2020 20:30     Заявить о нарушении
С благодарностью

Елена Ларюшина   11.04.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.