Стихи вызревают на белых листочках

Стихи вызревают на белых листочках,
Как клубни на грядках, как листики в почках.
Всему свое время, всему свой черед,
Стихи – не реклама, не пишутся впрок.

Одни зреют долго, с большими мученьями,
Другие мгновенно, на вдохновении.
Но прежде чем строчку на лист записать,
Должны кое-что мы в себе осознать,

Прочувствовать что-то и что-то понять,
И только потом в мир стихи отпускать,
Чтобы они отыскали друга такого,
Кому та проблема до боли знакома,

Кому пригодится твое осознанье,
В котором возникнет сопереживанье.
Стихи улетают на волю, как птицы,
Орлы, воробьи, снегири иль синицы.


Рецензии