В хрустальной чаше небеса

В хрустальной чаше — небеса.
Полны бездонной глубиной.
В ней изумрудные леса
Следят таинственно за мной.

Упрятан дух застывших скал.
Скреплён дождём их сильный лик.
Себя в них кто-нибудь узнал, —
В янтарном солнце — тёплый блик.

Туманный дух плывёт за тьмой,
За тьмой таинственной, ночной.
Молчит под бледною луной,
Вдруг наклоняясь надо мной.

И синь цветов, их аромат
Таят в себе всю сладость дней.
Синеют и в ночи парят,
Так и живут в душе моей.

Плывёт за облаком гроза,
Не догоняет, не пугает.
И счастье в сказочных глазах,
Вновь гиацинты понимают.

И трепет снов и небеса,
Полны бездонной глубиной,
Где изумрудные леса
Следят таинственно за мной.


Рецензии