Зажигающим в ночи звёзды

Если звёзды в ночи зажигают,
Это из нас нужно кому-то?
И может, люди к ним улетают
По лунным путям изогнутым?

Может, и Солнце для нас встаёт
Утром, изрядно воды напившись,
Светом ярчайшим наш мир зальёт,
Чтобы зацветали весною вишни?

Может, нужна наконец, весна,
Людям, хотящим разом проснуться?
Скинуть снегов с Земли телеса,
К звёздам ввысь потянуться?

В котомку сложив побольше огня,
В небо упорно по лестнице лезть,
Чтобы зажечь для тебя и меня
Призрачных звёзд вселенскую сеть?

Там, в вышине бесконечной, огни
Были навечно подарены нам
Ведь зажжены зачем-то они
Смельчаком, кто долез к небесам?

Может, он падал вечно потом,
Где-то летел звездой во Вселенной...
Может, он был лишь сном...
Главное, звёзды зажёг он первым!


Рецензии