На фоне хрупких беленьких берёз

На фоне хрупких беленьких берёз
синеет небо стылым океаном,
не плачут тучи хлябью слёз
плывя ватрушками столь рьяно.

Весна, ты за порогом дома моего
и чувствую дыхание тепла земного,
когда смотрю как небеса легко
под солнцем греются в покое.

Синицы щебет свой на радости даря
в игривости порхают позабыв о снеге
под свист краснеющего снегиря
они зовут ручьи в разбеге.

Ещё чуть-чуть, немного и весна
войдёт в права согрев просторы
об этом молит неба глубина
и облаков размеренное море.

Чарующих проталин за окном,
сосулек в хрустале прозрачные наряды,
хочу скорее, чтоб лазурный дом
призвал на травы говорок цикады.

Ну, а пока я рада солнечному дню,
что дарит счастье ненароком
ту чистую в природе новизну,
весеннюю мечту в таком уж недалёком.


Рецензии