Люблю тебя, мой дивный лес

В зимнем наряде деревья в лесу,
Век не забудете эту красу!
Сосны и ели шубы надели,
Чтоб не замерзли их пальцы–иголки,
Чтоб все восхищались: «Красавицы елки!»
И даже пни, былые вспомнив дни,
На ногу белый валенок одели,
И нахлобучив шапки набекрень,
На мир вокруг по-новому смотрели.
Узнай теперь тот старый пень,
Сейчас январь, а не апрель!
Я по тропе лесной бегу,
Снежинки на ходу ловлю
И слышно далеко  окрест:
- Люблю тебя, мой дивный лес!


Рецензии