У бедности широкий рот

У бедности широкий рот,
Голодные глаза.
На изобилие земли
С тоской глядит она.

В ней щедрость, доброта, любовь
Не льются через край.
Не знает бедность многих слов,
Но знает слово «Дай!»

И рано встать и поздно лечь,
Зачем ей этот труд?
Не лучше ль подождать, чтоб мед
Заполнил сам сосуд!


Рецензии