Ах, деревня, деревня...

Позабыв про деревню,
В город кинулись все…
А когда-то я помню:
Босиком по росе…
В детстве мы обожали,
Походить босиком!
Радость ту потеряли,
Вспоминая о том…

Ах, деревня, деревня, -
Приключилась беда:
Мы тебя вдруг покинули,
Побежав в города…
Но, осталась ты в памяти,
И срослась ты с душой…
Не отнять эту память –
О сторонке родной…

Под окошком у дома –
Расцветала сирень.
Петухи голосили...
На заре каждый день.
Так с утра начиналась,
Жизнь в деревне всегда…
В памяти задержалась:
Мать с ведром молока.

Взять вернуть бы всем нам,
Потерявшийся след…
Каждый думает сам: -
Эх! – купить бы билет,
В то далёкое детство…
Развернуть жизни путь…
Может, ждёт это место,
Отправляя нам грусть.

Заросли там поля…
Голоса не слышны!
Стонет тихо земля: -
Где ж вы, дети мои?
Я всегда вас кормила,
Обнимала теплом…
Возвращайтесь быстрее,
В позабытый свой дом!


Рецензии
Сама деревенская , поэтому люблю все о деревне. Понравилось . Спасибо.

Галина Северинова   18.11.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   18.11.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.