Тяжелый день

Тяжёлый день, как замок из песка,
Лепил с утра, а он к обеду рухнул.
Одна надежда: вечером на кухне
Лекарственного выпить коньяка.

Живёшь, как черепаха или ёж,
То панцирь защищает, то иголки,
И вместо "чувства локтя" - "чувство волка",
Который на собаку не похож.

Опять не спится, ночи нет конца,
Дождёшься трелей первого скворца,
Вздохнёшь с тоской, оденешься устало.

Рассвет не красит серый горизонт,
Сезон дождей - в машину бросишь зонт,
Забудешь там, и день начнёшь сначала.

15.03.2020.


Рецензии