Расставание

Дымка режет глаза в отдаленьи
От небес, облаками пьяня:
Сквозь кадильный дым виденье,
Но ... чуждается слепо меня.

Дымка густо ложится на сердце,
Чувств мерцания гонит в тупик:
Прикоснется ли к каменной дверце,
Чтобы выпустить лучика крик?

Дымка гложет в смятеньи рассудок -
В тень нисходит потерянный вздох:
Небосвод так бесцветен и узок,
Что взор, жаждущий Света, иссох.

Ты пропой мне молитву ночную
Гласом тонким, дыханьем небес:
Разыщу ли я душу родную?
Мир надзвездный как будто исчез.


Рецензии