У маяков во все века

У маяков во все века
Одна задача.
Одна задача, цель одна -
Самоотдача.

И хоть маяк на берегу,
Душой он в море,
Среди бушующих стихий
В морском просторе.

В ночь, непогоду, бурю, шторм
Маяк в дозоре,
И взглядом солнечным своим
Он смотрит в море.

Свет маяка для корабля -
Его спасенье.
И к свету движется корабль
Без промедленья.

Стать в жизни ярким маяком
Стремиться будем,
Чтобы на свет прекрасных душ
Тянулись люди.


Рецензии