Привет, Снегурочка!

Привет, Снегурочка!
Случайно встретились.
Дай, обниму тебя,
Хотя б за плечи бы.

Сто лет не виделись!
А ты - всё прежняя.
А помнишь? Выдалась
Та зИма снежная.

Тогда в твоём дворе
По окна замелО:
На радость детворе,
А дворнику - на зло.

Мы оба прятались
В из снега домике.
Как необъятна жизнь
Для тех, кто гномики.

Нам было холодно
Для целования.
Но были молоды
И в сЕрдца ранены.

Светились звёздами
Глаза огромные.
Мы жили грёзами
Про неведомое.

На расстоянии
Прямого выстрела
Твоё дыхание.
Как то немыслимо!

Ты в белой шапочке,
Моя ж Снегурочка!
Мне всё до лампочки,
Хоть в тонкой курточке.

Ты сняла варежку -
Как вся разделася,
Дарила нежность ту,
И в ней же грелася.

Как полыхал огонь!
Я чуял кожею
Твою в моей ладонь
Ни с кем не схожую.

Полунамёками,
Полупризнанием
Делилась тайнами
И свЯтым пламенем.

Была хоть близкою,
Мне ж не досталася,
Не пил я чистую
С губ воду талую.

Мы и не мыслили
Про отношения.
Сугробы таяли,
Текли сомнения.

Хотелось так весны,
До наваждения!
Как повзрослели мы,
Снега - в забвение.

Сто лет не виделись!
А ты - всё прежняя.
Да, пролетела жизнь
Метелью снежною...

Тогда же: дворники
Гребли лопатами,
А мы - затворники
Чуть конопатые.

Как зябли пальчики...
Наверно, класс шестой?
Да! Помнят мальчики
О девочке, как ты, такой.


Рецензии