Сдержанность

Хочу в тебе я раствориться,
почувствовать губами губы,
но ты прохладна, словно Рица,
на ласки трепетные  - скупо.

Ну почему отводишь руки,
скрываешь губы, груди, плечи?
Ведь исстрадалась от разлуки,
с волненьем жаждешь этой встречи.

Что это - тонкая игра,
победа разума над чувством?
Иль не пришла ещё пора
любви твоей блеснуть искусством?

Или боишься злых измен,
обманных слов, непостоянства,
любви и нежности взамен
изведать чувственное пьянство?

Что, трудно сдерживать себя?
Взволнован лёгким поцелуем.
Глаза приветностью слепят.
Объятий жарких не минуем!

Растает сдержанность твоя.
Зачем студить минуты страсти?
Из всех мгновений бытия
они, они - вершина счастья!


Рецензии
Довольно откровенное стихотворение, Виктор!
А сдержанность... она тут с двух сторон)

С улыбкой и пожеланием хорошего вечера, ✨🌸🍀

Элинор Нора   17.01.2024 20:22     Заявить о нарушении
Может быть, Лена, спасибо!

Виктор Селищев   17.01.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.